Plum cake Cocco e Limone

venerdì 28 novembre 2014

Oggi una ricetta al volo: un plum cake senza plum ma con Cocco e Limone. Giuro, per la colazione è la morte sua, come si suole dire. Velocissima perchè sono in partenza.


La stagione lavorativa è finita e io migro per (soli..) due giorni. Ad Amsterdam. E non vedo l'ora perchè non sono mai stata, e chiunque ci sia andato non fa che parlarmene bene. Magari faccio due foto con i piatti/piedi fighe da Instagram. Se sarò in grado di trovarmi i piedi..........
Tra un'ora e mezza ho l'aereo, quindi, alla prossima e buon fine settimana a tutti.

Ingredienti:
  • 110 gr. di Farina Manitoba
  • 40 gr. di Maizena
  • 80 ml. di Olio di Riso
  • 100 gr. di Cocco Rape
  • 1 vasetto di yogurt di Soia
  • 80 gr. di Zucchero di canna
  • la scorza di un piccolo Limone  e la metà del suo succo
  • 1 bustina di Cremor Tartaro

Tempo: 30 min. + 35 di cottura
  • Si preriscalda il forno a 165° *fate attenzione perchè la cottura può essere ingannevole, con il mio forno mi ci è voluta qualche prova prima di trovare la temperatura giusta in modo che fosse cotto ma sempre un po' umidino dentro. Perchè rimane umidino, che si sappia, ma a me piace proprio così. E il giorno dopo è ancora più buono. 
  • Si mescolano accuratamente tutti gli ingredienti secchi (farina, maizena, cocco rapè, zucchero di canna)
  • Si aggiungono quelli umidi (olio, yogurt, succo del limone e la sua scorza grattugiata)
  • Si riempie uno stampo lungo da plum-cake e si inforna per circa 35-40 min. 


1 commento:

  1. Divertiti un sacco allora! :)
    La ricetta è semplice, da provare, decisamente!

    RispondiElimina