...Tortina salata con pomodorini

giovedì 31 luglio 2014

Ingredienti:
Per la pasta matta:

250 gr. di Farina 2
100/120 ml. di acqua frizzante *iniziate con 100 ml. di acqua per arrivare a 120 se vedete che l'impasto non si amalgama bene
4 cucchiai di olio EVO
un pizzico di sale

Per il ripieno:

170 gr. di tofu
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
Basilico
1 cucchiao di Olio Evo
2 cucchiai di Latte di soia
Pomodorini

Tempo: 1 h. circa

  • Si dispone su un piano di lavoro la farina a fontana e si aggiungono l'acqua, l'olio ed il sale. Si impasta e si forma una palla che dovrà avere una consistenza elastica. Si avvolge nella pellicola e si lascia riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  • Intanto si prepara il ripieno: si mette il tofu a bollire per qualche minuto. Lo si prende, lo si spezzetta e lo si mette a frullare insieme al lievito, all'olio e al latte di soia. Si riduce in crema e lo si aggiusta di sale. Si aggiungono le foglioline di basilico spezzettate. 
  • Si accende il forno a 180°
  • Si stende la pasta (senza bisogno di farina sul piano)  e la si mette nella tortiera (o nelle tortine singole).
  • Si mette il ripieno di tofu e poi si poggiano sopra i pomodorini tagliati a metà. 
  • Si inforna il tutto per circa 30 min. 



4 commenti:

  1. Bellissime queste tortine vegane, mai usato il tofu in questo modo... Curiose di assaggiarle!!

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    1. Grazie, guarda io alla fine lo uso un sacco così, mi fa un po' da "surrogato" per i formaggi o altri ripieni!
      buona giornata a voi!!

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  2. Ottime,sane e invitanti, anche per l'utilizzo alternativo del tofu, di sicuro le proverò :-)

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  3. La farina 2.... che meraviglia. E il ripieno di tofu a rendere cremoso il morso. Mamma mia, che bontà!!! Belle da vedere e sicuramente da assaggiare. Complimenti ^_^

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